您的位置:首页 > 明星资源 > 王宝强
明星档案
姓名:王宝强 国籍:中国
身高:165CM 体重:54KG
地区:河北省邢台市 生日:1984-5-29
明星代言报价 明星演出报价
工作联系

北京星光闪耀文化传媒有限公司

明星经纪人:杨学承

专业从事明星代言业务18年

经纪人联系:13810133918

经纪人邮箱:xgsy188@163.com

此联系仅限明星代言、明星演出工作邀请

谢绝任何无关公司以上经营业务之行为

明星签约公司_明星代理公司_明星经纪公司

荣誉奖项
2013 北京大学生电影节最受大学生的欢迎男演员
2012 意大利雷焦艾米利亚洲电影节最佳男演员 
2011 纽约中国电影节最佳男演员奖  
2011 第5届亚太电影大奖(APSA) 最佳男演员奖  
2011 俄罗斯海参崴国际电影节最佳男演员奖 
2009 真维斯娱乐大典——年度电视剧男演员   
2008 中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员
2008 军事题材电视剧“金星奖”突出贡献奖
2007 新浪网网络盛典年度电视剧男演员奖   
2007 腾讯网内地最受欢迎电视剧男演员
2006 大众电影百花奖最佳新人奖   
2004 泰国金鸟电影节最佳男演员奖   
2003 台湾电影金马奖最佳新人奖

明星简介

王宝强,1984年5月29日出生于河北省邢台市,中国内地男演员、导演。王宝强6岁开始练习武术,8岁在嵩山少林寺做俗家弟子。2003年,凭借剧情片《盲井》获得第40届台湾电影金马奖最佳新演员奖。2004年,因参演冯小刚执导的剧情片《天下无贼》而获得关注。2008年,凭借《士兵突击》中许三多一角获得第24届中国电视金鹰奖最具人气男演员奖以及观众喜爱的电视剧男演员奖;同年,因出演《我的兄弟叫顺溜》中顺溜一角而受到广泛关注。2010年,出演战争剧《为了新中国前进》。2011年,凭借喜剧片《Hello!树先生》获得俄罗斯、美国纽约、意大利电影节最佳男主角奖及亚太电影奖。2012年,与徐峥继《人在囧途》再度合作的《人再囧途之泰囧》刷新华语电影票房纪录。2014年,相继主演了科幻片《冰封:重生之门》、动作片《一个人的武林》。2015年,主演了陈凯歌执导的奇幻片《道士下山》;12月,主演喜剧片《唐人街探案》。2016年,执导了个人电影处女作《大闹天竺》。2018年主演喜剧片《唐人街探案2》。

主要作品

主要电影作品:
唐人街探案2 2017 饰演唐仁 导演陈思成 主演刘昊然
大闹天竺 2016-12-24 饰演武空 导演王宝强 主演岳云鹏, 张译, 林永健
唐人街探案 2015-12-31 饰演唐仁 导演陈思诚 主演刘昊然, 佟丽娅, 陈赫
不可思异 2015-12-03 饰演唐立果 导演孙周 主演小沈阳, 大鹏, 辛芷蕾
道士下山 2015-07-03 饰演何安 导演陈凯歌 主演林志玲, 范伟, 李雪健
奔跑吧兄弟 2015-01-30 饰演王宝强 导演胡笳 主演杨颖, 李晨, 郑凯
一个人的武林 2014-10-31 饰演封于修 导演陈德森 主演甄子丹, 杨采妮, 白冰
冰封:重生之门 2014-04-25 饰演萨熬 导演罗永昌 主演甄子丹, 黄圣依, 任达华
人再囧途之泰囧 2012-12-12 饰演王宝 导演徐峥 主演徐峥, 黄渤, 范冰冰
HELLO!树先生 2011-11-04 饰演树先生 导演韩杰 主演谭卓, 何洁, 王大治
主要电视剧作品:
我是机器人 2015-09 饰演元宝 导演黄文利 主演范明, 刘晓洁
隋唐演义 2013-01-14 饰演李元霸 导演钟少雄 主演严宽, 张翰, 杜淳
我的父亲是板凳 2011-07-19 饰演板凳 导演黄文利 主演陶虹, 午马, 张子枫
我的兄弟叫顺溜 2009-06-18 饰演顺溜 导演花箐 主演张国强, 战菁一, 郝蕾
士兵突击 2006-12-24 饰演许三多 导演康洪雷 主演张国强, 张译, 段奕宏

明星评价

从《盲井》、《暗算》、《天下无贼》、《士兵突击》到2007年冯小刚导演的贺岁大作《集结号》,王宝强在影视圈一步一个脚印; 从“傻根”、“阿炳”、“许三多”“宝宝”,一个曾经的群众演员,却成为了中国当红的演艺明星之一。

明星相册

王宝强
  • 王宝强
  • 王宝强
  • 王宝强
  • 王宝强
  • 王宝强
  • 王宝强
  • 鍥為《閮