您的位置:首页 > 明星资源 > 蒋勤勤
明星档案
姓名:蒋勤勤 国籍:中国
身高:166CM 体重:47KG
地区:重庆 生日:1975-9-3
明星代言报价 明星演出报价
工作联系

北京星光闪耀文化传媒有限公司

金牌经纪人:杨学承

专业从事明星代言业务15年

经纪人联系:13810133918

经纪人邮箱:xgsy188@163.com

此联系仅限明星代言、明星演出工作邀请

谢绝任何无关公司以上经营业务之行为

明星签约公司_明星代理公司_明星经纪公司

荣誉奖项
中国电视剧飞天奖优秀女演员
中国电视金鹰奖最具人气女演员
金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员
中国电影表演艺术学会奖金凤凰奖

明星简介

蒋勤勤,1975年9月3日出生于重庆,中国内地女演员,毕业于北京电影学院94级表演系。1992年,蒋勤勤在重庆电视台拍摄的电视剧《媚态观音》出演媚态观音一角,上演了自己屏幕生涯的处女作。1998年毕业后到北京电影制片厂工作,被琼瑶选中主演《苍天有泪》,被琼瑶赞为“轻柔似水,灵气逼人”,并为之取艺名“水灵”。
2005年凭借电影《姐姐词典》获评委会颁发的学会大奖“金凤凰奖”,2006年凭借电视剧《乔家大院》获第二十三届中国电视金鹰奖最具人气女演员和第二十六届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖项。2014年,10月家庭伦理情感大戏《田姐辣妹》开机,蒋勤勤饰演既是姐姐又是妹妹的老二田佳慧。2015年,参演农村题材喜剧《一个勺子》,11月20日上映。11月在东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》中饰演母仪天下的南枯皇后。

主要作品

主要电视剧作品:
田姐辣妹 2015 饰演田佳慧 导演于漫洋 主演张博, 王阳
九州·海上牧云记 2015 饰演南枯皇后 主演黄轩, 窦骁, 王千源
姥爷的抗战 2013 饰演谭丽萍 导演蒋钦民 主演王学圻, 李子雄, 吕一
中国1945之重庆风云 2011 饰演宋美龄 导演张国立, 罗长安 主演张国立, 刘劲, 唐国强
大时代 2011 饰演梁红玉 导演汪俊 主演段奕宏, 薛佳凝, 高虎
开天辟地 2011 饰演宋庆龄 导演胡玫 主演赵立新, 黄海冰, 靳东
新四世同堂 2009 饰演韵梅 导演汪俊 主演黄磊, 路晨, 陈昊
如果月亮有眼睛 2007 饰演范玫因 导演杨超 主演杨恭如, 连凯, 耿乐
香粉世家 2006 饰演解莲衣 导演李大为 主演陈晓东, 乐珈彤, 朱晓渔
乔家大院 2006 饰演陆玉菡 导演胡玫 主演陈建斌, 娟子, 马伊琍
半生缘 2003 饰演顾曼璐 导演胡雪杨 主演林心如, 常铖, 邢岷山
射雕英雄传 2003 饰演穆念慈 导演王瑞, 于敏, 鞠觉亮 主演李亚鹏, 尤勇, 周杰
还珠格格第三部 2003 饰演夏盈盈 导演李平, 丁仰国 主演黄奕, 马伊琍, 狄龙
主要电影作品:
一个勺子 2015 饰演金枝子 导演陈建斌 主演陈建斌, 王学兵, 金世佳
触不可及 2014 饰演卢秋漪 导演赵宝刚 主演孙红雷, 方中信

明星评价

“轻柔似水、灵气逼人”这是琼瑶对蒋勤勤的评价,演过多部琼瑶戏的她因在新版《射雕》中的出色演出而赢得了金庸迷的喝彩,也是所有主演中评价最高的一个——“穆念慈”打动了所有的人。其实在很多电视剧中,蒋勤勤一直都是委婉清纯的形象,而穆念慈被蒋勤勤认为是最贴近自己个性的角色。

明星相册

蒋勤勤
  • 蒋勤勤
  • 蒋勤勤
  • 蒋勤勤
  • 蒋勤勤
  • 蒋勤勤
  • 蒋勤勤
  • 回顶部