您的位置:首页 > 明星资源 > 叶诗文
明星档案
姓名:叶诗文 国籍:中国
身高:172CM 体重:64KG
地区:浙江省杭州市 生日:1996-3-1
明星代言报价 明星演出报价
工作联系

北京星光闪耀文化传媒有限公司

金牌经纪人:杨学承

专业从事明星代言业务15年

经纪人联系:13810133918

经纪人邮箱:xgsy188@163.com

此联系仅限明星代言、明星演出工作邀请

谢绝任何无关公司以上经营业务之行为

明星签约公司_明星代理公司_明星经纪公司

荣誉奖项
2010-03 浙江省十佳运动员
2011-12 浙江省十佳运动员
2011-11 环太平洋地区年度最佳女游泳运动员
2012-12 2012年中国十佳运动员
2012-12 2012年度国际十佳运动员
2012-12 《体坛周报》2012体坛榜样人物
2012-12 2012年度世界十佳游泳运动员”
2012-12 环太平洋地区年度最佳女游泳运动员
2012-11 2012亚洲体育明星奖
2012-08 伦敦奥运会最受欢迎男女运动员
2012-08 伦敦奥运会十大运动员
2013-01 CCTV体坛风云人物最佳女运动员
2014-05 浙江省最佳女运动员

明星简介

叶诗文,1996年3月1日生于浙江杭州,中国国家游泳队女运动员。2010年,14岁首次参加亚运会就夺得女子200米、400米个人混合泳冠军;2011年上海世锦赛上夺得200米混冠军;2012年伦敦奥运会上,女子400米混决赛中,以4分28秒43的成绩夺得冠军并打破世界纪录;在女子200混比赛中,两次打破奥运会纪录,创造了中国游泳个人单届获得两项奥运冠军的历史。2012年底,土耳其伊斯坦布尔短池世锦赛比赛夺冠后成为中国泳坛第一个大满贯得主。2013年辽宁全运会200混夺冠后,叶诗文拿完包括全运会、亚运会、游泳世界杯、长池世锦赛、短池世锦赛、奥运会在内的所有国内外重大比赛的金牌,成为中国泳坛首个金满贯。
请叶诗文代言产品(明星代言),请叶诗文出席活动(演出),北京星光闪耀文化传媒有限公司(www.xgsy188.com)

主要作品

主要经历:
2011年7月25日,世界游泳锦标赛,在女子200米混合泳决赛中,叶诗文以2分08秒90的成绩,首次参加世锦赛就摘得金牌
2011年,15岁的叶诗文成为中国泳坛历史上最年轻的个人单项长池世锦赛冠军。
2012年7月,叶诗文代表中国出战英国伦敦举行奥林匹克运动会游泳比赛 女子200米及女子400米个人混合泳两个项目。
2012年7月29日,叶诗文在女子400米混合泳决赛中,以4分28秒43的成绩打破世界纪录夺得金牌。
2012年8月1日,伦敦奥运会女子200米个人混合泳决赛,叶诗文拿到本届奥运会上个人的第二枚金牌。  
2012年12月16日,国际泳联短池游泳世锦赛,在女子200米个人混合泳角逐里,叶诗文以2分04秒64摘金。
2013年辽宁全运会200混夺冠后,叶诗文拿完包括全运会、亚运会、游泳世界杯、长池世锦赛、短池世锦赛、奥运会在内的所有国内外重大比赛的金牌,成为中国泳坛首个金满贯。
2014年3月30日,即将开幕的北京杜莎夫人蜡像馆揭幕泳坛天才少女叶诗文蜡像。
2014年8月27日,中国游泳历史上第一个大满贯得主、世界泳坛最年轻的奥运“双冠王”叶诗文,以应届新生身份被保送到清华大学法学院。

明星评价

她是中国泳坛百年难遇的天才,叶诗文的身体仿佛就是为游泳运动而生,前中国游泳队总教练陈运鹏称叶诗文是中国泳坛百年难遇的天才,他说:“她的水感非常好,游起来如鱼得水,身体很轻、很飘,一点儿不困难,好似在享受一样。她还有一双大手一双大脚,水感好,脚腕柔软。”对于叶诗文,陈老毫不吝惜自己的溢美之词,他认为叶诗文一定会再给我们奇迹。陈运鹏(原中国游泳队总教练)评价过:“这个小孩原来就比较突出,更上了一个台阶,未来绝对有希望”。

明星相册

叶诗文
  • 叶诗文
  • 叶诗文
  • 叶诗文
  • 叶诗文
  • 叶诗文
  • 叶诗文
  • 回顶部